hai teman teman,
minal aidzin wal faidzin yaaaa
lama sekali nggak nengokin blog,sampe jamuran begini blognya,hehehehhe
kesibukan sejak bulan puasa,aku berani-beraniin nerima orderan kue kering,ternyata keterusan sampe habis lebaran.a(
kali ini aku mau share resep puding jagung manis nangka.
duluuuu banget puding jagung merupakan masakan andalanku,karena aku memang nggak bisa masak
tapi emang beneran enak lhooooo.
aku dapat resep puding jagung manis ini dari seorang sahabatku yang orang menado,emang ya manado itu gudangnya makanan enak,
eitss,tapi bukan berarti makanan dari daerah lain nggak enak ya
semuanya enak asal kita mengolahnya dengan cara yang benar dan komposisi yang pas,dan tentunya dengan cinta yaaa
oke deh ngga perlu lama-lama basa basinya,here is the recipe
PUDING JAGUNG MANIS NANGKA
Bahan:
2 buah jagung manis,sisir,tambahkan setengah gelas air dan blender kemudian saring,sisihkan.
500 ml santan dengan kekentalan sedang
1 bulatan gula merah (kira-kira beratnya 70 gram)
4 sendok makan munjung gula pasir
3 lembar daun pandan
sejumput garam
1 bungkus agar-agar plain
nangka matang secukupnya,,potong dadu kecil
Cara membuat;
-didihkan santan,gula merah,gula pasir dan daun pandan hingga gula larut,saring kemudian didihkan kembali
-masukan agar-agar bubuk kedalam larutan jagung,kemudian masukan kedalam larutan gula,masukan sejumput garam
-didihkan kembali,begitu mendidiih segera matikan api kemudian masukan nangka.
-tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air matang
aku pakai cetakan kue talam dan jadi sekitar 14 buah
selamat mencoba dan semoga suka yaaaaaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar