Selasa, 02 September 2014

cake panggang ketan hitam

cake ini rasanya legit,masir dan bener-bener sedaaaappppp
perpaduan antara ketan hitan + santan + gula merah ternyata benar-benar serasi.
awalnya karena banyak complain yang masuk dari customer yang bilang brownies ketanku kurang berasa ketan.
akhirnya resep brownies itu aku modif dengan semena-mena dan terciptalah bolu panggang  ketan hitam ini.
resep aslinya dari brownies kukus,setelah tanya sono sini,googling sono sini akhirnya ketemu  formula yang pas menurut aku
suamiku yang anti cake aja suka banget sama cake yang satu ini.dan termasuk primadona jualanku juga.
penggunaan gula merah    membuat cake menjadi tidak terlalu manis.
tapi karena menggunakan santan,cake ini tidak tahanlama  diluar kulkas ya teman-teman,palimg lama 3 hari diluar kulkas
tapi seringnya sih belum sehari udah abis,hehhehehehe
baiklah tanpa berpanjang kata lagi beikut resepnya.

CAKE PANGGANG KETAN HITAM
ala pipit's kitchen

BAHAN

-6 butir telur ukuran sedang,suhu ruang
-250 gram tepung  ketan hitam
-100 gram gula pasir
-100 gram gula merah,sisir halus,kemudian cincang kecil
-1 sdt cake emulsifier
-60 ml santan kental
-1 sdt vanila cair
-200 ml minyak goreng
-sejumput  garam
 -gula donat secukupnya untuk taburan

CARA MEMBUAT
-panaskan oven 160 derajat,olesi loyang tulban ukuran 24 cm dengan margarin,taburi tepung sisihkan
-kocok telur,gula pasir,gula merah dan emulsifier dengan kecepatan  tinggi sampai mengembang,kental dan berjejak
-masukan vanila,kocok rata
-masukan garam dan santan kocok hingga rata
-kemudian masukan tepung ketan kocok dengan kecepatan rendah hingga rata
-terakhir masukan minyak goreng,aduk balik hingga rata.
-tuang adonan kedalam loyang,panggan selama 50-60 menit hingga matang,lakukan test tusuk
-dinginkan,kemudian taburi dengan gula donat

nggak mau ribet?
order di aku aja
heehhheheheh,selamat mencoba yaaaa 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar