Sabtu, 04 April 2015

sus kering isi coklat



nyesel
itu satu kata yang terucap ketika gigitan  pertama menclok ke mulut
aku kunyah perlahan,well i did it
duluuuuu banget,ketika benar-benar buta baking.setiap bulan pas gajian maka hampir seperempat gaji diabisin buat beli cemilan sus kering nissin yang enak.
kini pas udah bisa bikin sendiri rasanya ngga perlu lagi lari ke minimarket demi menghapuskan dahaga akan kue sus kering *ciyeeeeeee apeu banget dah ah*
sayangnya,bikin ini beneran boros gas sodarah sodarah.
kudu tlaten
kudu sabar
kalo ngga sabar,tarik selembar puluhan ribu,ngacir dah ke alfa buat beli sekotak sus kering yang kalo aku sendiri yang makan cuman 10 menit abis.
jadi
jika anda kurang kerjaan
jika anda lagi ngga ngantuk
dan jika anda kebanyakan gas,resep ini boleh lah ya dicoba

kue sus kering isi coklat
by:pipit

bahan kulit
-100 gr margarin
-250 ml air
-125 tepung protein sedang (misalnya segitiga biru)
-3 butir telur
-1 sdt baking powder double acting

isi
-selai coklat

cara membuat
-panaskan oven 200 derajat
-didihkan air dan margarin,masukkan terigu,kecilkan api aduk sampai terigu benar-benar tercampur masak terus sampai kalis dan tidak lengket lagi.
-pindahkan ke bowl,biarkan  hangat lalu kocok dengan keccepatan sedang masukkan telur satu demi satu ,baking  powder,kocok sampai adonan tercampur baik dan membentuk ppasta
-masukkan adonan ke piping bag yang sudah diberi spuit,cetak pada loyang yang sudah disemir margarrin tipis-tipis
-panggang dalam oven sampai buih kokoh dan buih berkurang,jika buih sudah menghilang kecilkan suhunya di kisaran 175 derajat sampai kering
jika sudah kering biarkan sus di dalam oven sampai dingin.
-buat lubang pada kue sus dengan cara menusuknya pake tusuk gigi.
-masukkan selai coklat ke pipping bag lalu masukkan selai melalui lubang tadi
 -siap untuk diabisin

ngabisinnya sih cepet ya
bikinnya itu lhooooooo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar