Jumat, 17 April 2015

EGG CHICKEN ROLL



aaaakkk,ini kesukaan suamiku.
sekali bikin aku biasanya bisa jadi sampe 5 lonjor dan diabisin sendiri sama suamiku,aku ngga disisain
:(
egg chicken roll ini adalah salah satu dari sekian banyak resep cemplang cemplung dan ngarang bebas yang aku punya.
bermula dari kecintaanku sama egg chicken roll punya hokben yang enyaaaakk bingit,sampai-sampai kalo makan ampe nambah,tapi ya ituuuu mak irit bawaannya kaga redho aja ngeluarin duit,hihihi
rasa sih ngga mirip-mirip amat,tapi boleh lah ya dicoba,dan membuatnya pun mudah.
anda biisa membuat dalam jumlah banyak untuk kemudian disimpan dalam frezer.
cukup diamkan sampai suhu ruang,potong-potong celupin ke adonan pencelup,goreng deeeehhh

berikut resepnya ya

EGG CHICKEN ROLL
by:pipit

Bahan:
ISI
-250 gram  daging ayam giling
-2 sdm ebi,rendam air hangat,cincang halus
-4 siung bawang putih,cincang  halus
-1 sdm maizena
-1 sdm terigu
-1 sdm susu bubuk
-1 sdm kecap ikan
-1 sdt minyak  wijen
-1 sdt kaldu bubuk
-1 sdt kecap inggris
-1 butir telur
-1 sdt lada bubuk
-sejumput garam (optional)

KULIT
-3 butir telur
-1 sdm maizena
-1 sdm terigu
-3-4 sdm susu cair

pencelup
-susu cair
-terigu dan maizena 1: 1

cara membuat
KULIT
cammpur semua bahan,kocok dengan whisker sampai rata,saring.
buat dadar tipis 5-6 buah dari adonan tersebut,sisihkan
Isi
campur semua bahan,koreksi rasa,tambahkan garam jika kurang asin,aduk rata

masukkan bahan isi kedalam lembaran dadar telor,gulung memanjang hingga menyerupai lontong,lakukan hingga adonan habis,kukus hingga matan,dinginkan
-potong-potong chicken roll,buat adonan dari susu,maizena dan terigu,saya tidak menimbang maupun nyendokin tepungnya campur sampai membentuk konsistensi adonan yang agak  encer
-goreng dalam minyak panas,siap dihidangkan
-kenyang deeeehhh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar